您的位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

通道县环境保护问卷调查分析报告

发布时间: 2020-07-20 16:54 【字体:

通道县政府门户网在2020年5月12日至2020年7月12日进行了“通道县环境保护”问卷调查活动,本次调查问卷的参与及问卷投票情况如下:

一、调查目的

近年来,党中央强烈倡导生态文明,持续推动环保工作,相继出台各类政策,实施多项强有力的措施加大生态环境建设力度。为积极响应中央号召,我县在改善生态环境方面付出了巨大的努力。为了充分了解我县近年来在生态环境建设方面取得的成绩,以制定更为切实合理的举措,为我县环保工作的进一步开展提供直接的参考依据,我们进行了一次问卷调查。

二、调查基本情况

本次调查共有6个问题,历时2个月。在问卷调查前期,我单位将该问卷置于我县政府门户网站,并作了大量宣传工作,号召人民群众积极参与调查。

三、调查结果分析

通过本次在线调查结果的分析,可以看到大多数人认为我县的环境状况较五年前相比明显好转,绝大部分人愿意或者在价格合理的情况下愿意购买环保产品,反对长期使用一次性餐饮用具。另外,绝大多数人会主动把垃圾分类丢进垃圾桶,尤其是对于废旧电池的处理,大部分人会放入专门回收箱,只有少部分人会随便扔进垃圾桶或者随便扔外面。

除以上几个方面,参与调查者还认为自己还需要在环保方面做出更多努力,包括自觉遵守环保法律法规,举报污染环境事件,向周围的人群普及环保知识、示范环保行为以及向政府为环境保护献计献策等。

四、调查结果分析

从以上调查结果可以看出,首先,我县目前在环保工作方面取得了较大的成绩,环境状况明显好转,各方面工作做得比较到位并且得到了群众的认可。其次,群众的环保意识较以前更加强烈,在购买环保产品、反对一次性用品等方面表现积极,并且逐步意识到垃圾分类处理等环保措施并在日常生活中落实。


信息来源:通道县人民政府 作者: