您的位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

关于防灾减灾知识的问卷调查

发布时间: 2021-02-22 08:09 【字体:

为了解通道县居民对防灾减灾知识的掌握情况,更好地推广防灾减灾知识,特开展此次调查问卷。调查时间为2020年12月20日至2021年2月20日。

一、调查基本情况

本次网上调查共提供单选题18道,多选题4道,自由作答题1道。

二、调查数据分析

经统计,本次调查共有有效投票8票。

调查数据显示:75%的调查参与者知晓我国“防灾减灾日”。在应急避险知识知晓率方面,对在室外遭遇地震、电器起火、煤气泄漏、遭遇洪水等防灾避险知识的知晓率为100%;但在火灾逃生的四个应急避险选项中,有4.35%的调查者选择了“火灾发生后,应选择电梯逃生”选项。在防灾减灾知识宣传方式方面,“海报展示”22.73%、“展板展示”27.27%选、“发放折页”9.09%、“活动演练”22.73%、“以上均有”18.18%;对防灾减灾知识宣传满意度方面,一般为25%、满意为75%。

三、调查结果分析

从以上调查结果可以看出,我县防灾减灾知识宣传形式多样,大部分人掌握了应急避险知识,但是对我国“防灾减灾日”的具体时间不是很了解,对我县防灾减灾宣传工作有更高的要求。


信息来源:通道县人民政府 作者: