首页 > 县政府 > 县政府会议

县第十七届人民政府召开2022年第18次常务会议

发布时间:2022-08-24 09:12 信息来源:通道县新闻网

    8月23日,县委副书记、县长田刚主持召开县第十七届人民政府2022年第十八次常务会议。

    会议传达学习了习近平总书记在辽宁考察时和中央统战工作会议上的重要讲话精神、《中办通报》、省委副书记、省长毛伟明在省安委会第三次全会暨全省安全生产和万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动动员电视电话会议上的讲话以及省市相关会议、文件精神。听取了我县《关于加快融入怀化国际陆港建设全力推动高水平高质量发展的决定(审议稿)》起草说明和真抓实干督查激励、疫情防控工作等情况汇报。

    会议强调,全县上下思想上要精准跟上,在学习过程中把思想和实际工作结合起来,认真贯彻市委全会精神;责任上要压实跟进,要把责任扛上肩,跟进怀化国际陆港建设步伐;措施上要有力跟实,成立专班研究政策,以实干求实效,深度融入怀化国际陆港建设,建设美丽新通道。

    会议强调,必须严格落实报备,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针;必须落细网格管理,实之又实、严之又严抓好各项防控措施;必须加大督查督导,抓督促、抓落实,引领各级干部进一步转变作风、做实工作;必须严格落实个人防护,保持高度警惕,筑牢疫情管控的铜墙铁壁;必须严格顶格问责,坚决维护社会安定,确保疫情防控工作期间社会稳定有序。

会议图解