首页 > 县政府 > 县政府会议

县第十七届人民政府召开2022年第20次常务会议

发布时间:2022-09-09 11:10 信息来源:通道县新闻网

    9月8日,县委副书记、县长田刚主持召开县第十七届人民政府2022年第20次常务会议,安排部署我县当前重点工作。

    会议传达学习了国务院三个方面十九项稳经济一揽子政策及我县贯彻落实意见的汇报,听取了全县耕地恢复及城乡建设用地增减挂钩项目、生态环境、盘活国有资产推进项目建设优化经营管理等工作情况汇报。

    会议强调,耕地恢复和城乡建设用地增减挂钩项目是严守耕地保护红线、确保粮食安全的重要举措,全县上下必须高度重视这项工作的重要性和紧迫性,进一步提高思想认识,守住耕地底线;必须明确目标任务,细化工作措施,紧盯时间节点,推动项目有序高效开展;必须全力推进,要想方设法、攻坚克难、多措并举,不断加强耕地的执法力度;必须确保效果,要用统筹兼顾、科学高效的方法力求工作成效,以坚定的信心、务实的作风、有力的举措,全力以赴按期完成任务。

    会议强调,要吃透政策精准对接,及时掌握国家政策动向,结合我县实际,用好用足用活稳经济一揽子政策的接续政策措施;要列出清单“八项交办”,加快速度全力配合,抢抓政策机遇,扎实做好项目开发储备和要素保障;要盯紧盯实,力争前位和时效,高效推进一批项目开工。

会议图解