您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

全县安全维稳工作调度会召开 毛运鸿主持并讲话

发布时间: 2021-06-29 14:58 【字体:

微信图片_20210628164301_副本.jpg


    6月27日,县委书记毛运鸿主持召开全县庆祝建党100周年安全维稳工作调度会议时强调,各级各部门要进一步强化思想认识,始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,充分认识做好新形势下安全生产工作的极端重要性,以强有力的工作落实确保一方安澜。县委副书记、县长杨秀芳,县委副书记张春松,县领导夏益民、胡东声、龙国建、廉飞、郑紫庭、龙章义、杨通朗、朱新勇、谢文、禹华昌参加。

    毛运鸿指出,各级各部门要进一步提高思想认识,充分认识做好新形势下安全生产工作的极端重要性,始终绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝思想麻痹、懈怠。

    毛运鸿强调,要进一步细化完善并严格执行各项工作制度,深刻汲取省内外严防安全生产事故经验,围绕农村团寨消防安全、城市燃气安全、建筑安全、防汛减灾特别是学生防溺水安全等,深入开展安全生产大排查、大整顿。要进一步压实属地、行业部门、学校、家庭等各方责任,全面细化落实工作举措,以最严厉的追责问责倒逼责任落实,全力守护通道一方安澜。

    杨秀芳要求,要确保事故起数、伤亡人数双下降,杜绝较大及以上安全事故,确保安全生产环境持续向好。要全面落实点长制、片长制等各项制度,做实做细交通运输、消防、建筑领域、学生防溺水、防汛等重点领域安全生产大排查、大化解、大整治。要全面落实常态化疫情防控举措,扎紧织密外防输入“口袋”,加快推进新冠肺炎疫苗接种工作。


信息来源:通道新闻网 作者: